Consideraciones para el análisis lógico de tres paradojas filosóficas - Murillo Guerrón, María Julia (2015)
presentan bien formulados, en lugar de solucionarse de acuerdo a los paradigmas científicos vigentes, ponen en evidencia que estos podrían albergar en sus preconcepciones el origen del absurdo. La rectificación de ciertas teorías ha dado como resultado un tratamiento más adecuado a las paradojas de Zenón, del mentiroso y de Russell. Las paradojas aquí presentadas son analizadas desde el punto de vista de la filosofía y la lógica, aunque su problemática tenga relación con algunas ramas de la matemática y la lingüística.