Revitalización del frente marítimo de Manta: mercado de mariscos de la ciudad - Quintero M., Carolina (2008)
En el presente documento se explora y estudia la revitalización del frente marítimo de la ciudad de Manta, el cual ha sido abandonado por la ciudad a medida que esta ha ido creciendo, creando una serie de conflictos urbanos, sociales y ambientales que han dado como resultado el deterioro de la calidad de vida de sus habitantes. La ciudad sufre una ruptura con el mar, no existe ningún tipo de espacio público para ser vivido y desarrollado por la comunidad, agravado por la creación de una vía de alto tráfico para solucionar la movilidad del Puerto al Aeropuerto y la futura vía Manaos......