Proyecto de plan de negocios para la creación de Pulpexport, empresa exportadora de pulpa de guanábana y maracuyá hacia Alemania - Burbano Valdivieso, Nathalie Verónica (2008)
Debido a la fuerte competitividad mundial consecuencia de la apertura de mercados, se ha desarrollado la necesidad de iniciativas de proyectos rentables que incentive el crecimiento de sector agro exportador del país que representa uno de los segmentos de mayor atractivo dentro de sus actividades económicas. Es así como este proyecto enfoca su atención en el segundo socio más importante del Ecuador, que a la vez se comulga como la tercera economía más poderosa del mundo y la nación económicamente más importante de los 15 países que componen la eurozona y de Europa en general: Alemania. El objetivo de la investigación se enfocó en determinar la factibilidad de la creación de una empresa ecuatoriana exportadora de pulpa de fruta de guanábana y maracuyá hacia Alemania, en donde los primeros dos capítulos exponen la situación económica y los factores macro y microeconómicos tanto del Ecuador como de Alemania que puedan estar inmersos dentro del marco global del proyecto y que puedan afectar a largo plazo los resultados de la investigación de mercado realizada en el capítulo tres a una población de veinte y cinco importadores alemanes cuyos datos fueron provistos por la Cámara de Comercio Ecuatoriana – Alemana......