Medición del nivel de aceptación del transporte público en la ciudad de Santo Domingo - Morales Rojas, Camila Natasha (2015)
Debido al crecimiento poblacional y demográfico acelerado en varias ciudades, las personas generalmente se ven obligadas a recorrer mayores distancias que requieren mayores tiempos para poder llegar a sus lugares de trabajo, estudio o diversión, todo esto conlleva a que exista un desgaste del transporte público y además a que el mismo poco a poco sea insuficiente para satisfacer las necesidades de la población. La presente disertación está enfocada principalmente en investigar el Nivel de Aceptación del Transporte Público en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados, para lo cual se realizarán las actividades en las siguientes etapas: Recopilación de información. En esta etapa se adquirió la información necesaria de todo lo que tiene que ver con el transporte público en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados, además se definieron fuentes bibliográficas referentes al tema. Formulación de la encuesta En esta fase, se detallaron los indicadores sobre los cuales se realizó la encuesta que ayudó a saber el nivel de aceptación del transporte público en la ciudad, después, se realizó una encuesta que abarque todos los aspectos relacionados con cada uno de los indicadores. Posteriormente se procedió a la aplicación de una encuesta piloto, la cual sirvió para saber cuáles son las preguntas que se debían reformular, una vez que se realizaron los cambios necesarios, se obtuvo la encuesta definitiva, la cual fue aplicada en las paradas de las rutas de buses escogidas en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados.