Análisis de la institución pública de control del poder de mercado en el Ecuador frente a los órganos de control de la competencia en el derecho comparado - Morán Montero, Erick Alejandro (2014)
La presente disertación tiene como tema principal el análisis de la institución pública de control del poder de mercado en el Ecuador, frente a los órganos de control de la competencia en el derecho comparado, busca hacer un análisis de derecho comparado en el que se puedan evidenciar aspectos que han sido abordados de mejor manera por legislaciones extranjeras, en relación a la ecuatoriana, como resultado de su madurez en la materia. Es un estudio de derecho administrativo y de derecho de la competencia, que se fundamenta en la estructura y la aplicación de las atribuciones del organismo de control del poder de mercado en el Ecuador, a partir de un análisis normativo y doctrinario, el mismo que como resultado propone una serie de reformas legislativas a fin de conseguir una mayor eficacia y justicia en la aplicación de la normativa correspondiente.