Evaluación de la percepción de justicia organizacional para el Banco Nacional de Fomento - Condoy Medina, Danny José (2015)
La justicia es una temática que todas las personas del mundo la piden y la intentan practicar en su diario convivir con la Sociedad. Idealmente la equidad social se contemplará cuando la conducta de los seres humanos sea percibida sin que se interprete ninguna diferencia, de modo que todos queden satisfechos. Para González (2012) la justicia se identifica con la felicidad, es decir, parece ser que la justicia viene de la mano de la felicidad y la injusticia viene de la mano de la infelicidad. Aparentemente no existe una sociedad ideal que garantice la felicidad de todos, ya que generalmente la felicidad de uno modificará la felicidad de otra persona. La felicidad individual, generalmente depende de necesidades que no llegan a ser satisfechas por ningún orden social. El orden justo y la justicia en las organizaciones tampoco serán posibles, entendiendo que se deberá lograr felicidad y satisfacción en el mayor número de miembros de una empresa, porque lo que haga felices a algunos trabajadores en determinados aspectos, a otros les producirá infelicidad y viceversa.