La rentabilidad del modelo de bancaseguros en un banco de la ciudad de Quito - Bruque Coral, María Belén (2008)
Los seguros surgen como una solución a la necesidad que sienten los grupos humanos de protegerse ante hechos imprevistos, cuyas consecuencias desbordan la capacidad individual para repararlas. En este sentido el seguro cumple una función solidaridad: donde todos contribuyen (con sus primas) a solventar las consecuencias negativas sufridas por unos pocos cuando sufren un evento negativo (el siniestro). Las instituciones financieras tienen el objetivo de brindar seguridad a sus clientes en el manejo de su dinero, además de hacerlo circular dentro de la economía de un país, equilibrar la oferta y demanda de dinero es por eso que hemos considerado la importancia del modelo de bancaseguros mediante el cual se fusiona la infraestructura bancaria y los productos de seguros llegando de esta manera a un portafolio más amplio de clientes.....