El infoentretenimiento en Ecuador. Estudio descriptivo del programa No-Noticias - Yela Guerra, Cristian Andrés (2020)
No-Noticias es un programa ecuatoriano que aborda diversos contenidos informativos, pero utiliza el humor como una herramienta para generar más empatía con las personas que son entrevistadas y presentar información de una manera peculiar y cómica, haciendo énfasis siempre en la sátira y el doble sentido en los contenidos que muestra. Confronta la realidad expresando aspectos de interés público como la política, la economía o la cultura. El tratamiento que se le da a los temas tratados en el programa permite constatar que lo que genera esta producción nacional es información, pero a su vez entretiene e incluso es falsa. Este programa juega con lo que acontece no solamente a nivel nacional, sino también internacional, incorporando ese toque humorístico que rompe el paradigma de un noticiero presentado de manera formal y se convierte en un ejemplo claro de un periodismo falso. No-Noticias se ha transformado en un espacio televisivo para entretener. El contenido difundido está dirigido para públicos diversos porque cada segmento se maneja bajo su propia lógica y ocupa un horario estelar todos los domingos, es decir, para observarlo y disfrutarlo en familia. Además de entretener el programa realiza a través de sus videoclips críticas respecto a diversos temas de la sociedad en general. Incluso realizan sátira para generar más sonrisas en sus públicos objetivos y está se encuentra especialmente dirigida a burlarse y ridiculizar las figuras de los políticos del país. El manejo de la información en su gran mayoría es falso, pero también realizan coberturas en las que cualquier persona se puede enterar de diversos acontecimientos novedosos, pero esta información transmitida no es detallada ni minuciosa. El fin del programa es divertir a las personas y para conseguirlo envían mensajes implícitos, graciosos y reflexivos.