Plan de negocios para la creación de una orquesta sinfónica de cámara con enfoque de marketing y análisis financiero, en la ciudad de Quito - Lema Calle, Marco Fabián (2011)
La empresa Orquesta MercurioMus” se establecerá en Quito Ecuador, con el propósito de ofrecer los servicios de conciertos de música clásica, como complemento musical para las actividades de entretenimiento de programas sociales, cívicos y culturales. Al momento la sociedad de Quito no cuenta con una empresa establecida que se dedique a la venta de conciertos privados con orquesta sinfónica, sólo cuenta con orquestas del estado que brindan conciertos públicos en teatros y a veces al aire libre o en iglesias. Es por este motivo que el presente proyecto va dirigido a satisfacer ésta necesidad. Es una idea de negocio que ya existe en otros países como los europeos, pero al ser nueva en Ecuador le dará a la marca un valor agregado de ser la primera en el mercado del país. Con el aparecimiento de ésta orquesta se contribuirá al desarrollo cultural de la ciudad.