Sistema para facilitar la organización de la dieta alimenticia en el hogar - Proaño Tuma, Ivonne Judith (2002)
Microsoft Access 2000 es una herramienta que es muy portable por la gran difusión de Microsoft Office en el mercado al que se dirige nuestro proyecto, que es a los hogares. Esto se debe a que las licencias tienen un costo relativamente bajo, y también a que se ha difundido por copias ilegales pero muy comunes. Esta herramienta tiene también muchas debilidades: no es una base de datos como tal, porque el motor no es un manejador de base de datos; no permite hacer cierto tipo de consultas, que se realizan con relativa facilidad en otras bases de datos. Estos limitantes hacen que algunas consultas, como las que utilizamos para la planificación automática del menú, sean muy lentas, quitando eficiencia a la aplicación. Con este sistema, el tiempo de organización de menús se reduce en gran medida en relación con la duración de una planificación de menú en la vida real.