Implementación de una moneda regional única en Sudamérica - Freire Kastner, Byron Alejandro (2010)
Sudamérica es un conglomerado de países que comparte muchas cosas en común como el lenguaje, costumbres y una historia conjunta. Paralelamente, el proceso de la globalización promueve el acercamiento de las naciones en diferentes aspectos como el comercio y la economía. A su vez esto lleva a que los sistemas de integración regional se intensifiquen cada vez más y que los países se unan asimismo para hacer frente a los cambios y exigencias modernas.