Plan de negocios para la creación de una escuela de conducción en el sector Comité del Pueblo ubicado en la ciudad de Quito - Freire Cango, Anderson José (2025)
El plan de negocios para la creación de una escuela de conducción en el sector comité del pueblo, Quito, se enfoca en satisfacer la creciente demanda de formación en conducción, especialmente entre jóvenes y adultos que buscan obtener su licencia para la cual el análisis de mercado revela un perfil demográfico en expansión que requiere capacitación que combine teoría y prácticas efectivas. El plan que se propone ofrecer programas accesibles con horarios flexibles y tarifas competitivas, destacando la instrucción personalizada y el uso de vehículos modernos junto a la estrategia que incluye el uso de tecnología innovadora, como simuladores de conducción, para mejorar la experiencia de aprendizaje. En la cual se confirmado su viabilidad, sugiriendo también la creación de alianzas con instituciones locales para aumentar el atractivo de la oferta. En este contexto, la escuela de conducción se plantea como un referente en formación vial, contribuyendo a una seguridad en las vías y al desarrollo de conductores responsables en la comunidad. Los estados financieros proyectados muestran una trayectoria positiva para la escuela de conducción. Sin embargo, es fundamental mantener un enfoque proactivo en la gestión financiera y estar preparado para adaptarse a los cambios del mercado.