Mejora en la gestión del proceso de venta en herramienta crm, para el segmento personas naturales, de una institución financiera privada - Pichucho Pullas, Luis Fernando (2015)
La presente tesis muestra la implementación de mejoras al proceso de venta en herramienta CRM para el segmento de personas naturales, dentro de una institución financiera privada, usando la metodología Ruta de la Calidad de Kaizen, dentro del ciclo comercial de ventas. Inicia con el capítulo 1 “Antecedentes”, donde se expone el qué, cómo y por qué se realizará la mejora propuesta. En el capítulo 2 “Marco Teórico”, se exponen los principales conceptos Comerciales y de Procesos que se usaron durante la implementación de las mejoras. El capítulo 3 “Desarrollo de la mejora de procesos”, muestra como se logró la implementación de las mejoras para la institución financiera usando la metodología de la Ruta de la Calidad de Kaizen: definición del tema de mejoramiento, definición de la meta de mejoramiento, definición de la situación actual, identificar las causas fundamentales, implementar acciones correctivas, evaluar las acciones tomadas, establecer estándares y plantear siguientes mejoras para la institución financiera bajo estudio. El capítulo 4 “Resultados”, muestra el cumplimiento de la meta de mejoramiento, que para el caso de estudio al ser una mejora en las ventas de una empresa privada con fines de lucro, debe traducirse en el incremento de las ventas que sustente la rentabilidad de la misma. Finalmente en el capítulo 5 “Conclusiones y Recomendaciones”, se exponen las principales hipótesis que se lograron probar con la implementación de las mejoras.