Comunicación aumentativa y alternativa en jóvenes con alteración o imposibilidad del habla de la corporación hogar para sus niños. - Jurado Cevallos, Carla Paola (2013)
En el campo de la educación especial, uno de los objetivos primordiales es la inclusión de las personas con necesidades educativas especiales, brindando a esta población la posibilidad de una mejor su calidad de vida, a través de estrategias como la Comunicación Aumentativa o Alternativa (CAA) que es el conjunto de formas, métodos de comunicación utilizados por personas con discapacidades específicas que nos les permiten la comunicación a través del lenguaje y/o del habla.