Diagnóstico para la instalación de huertos urbanos comunitarios en el barrio San Juan de la Armenia perteneciente a la parroquia Conocoto cantón Quito, como medio de respuesta frente a la crisis alimentaria causada por la pandemia del Covid-19 - Cabezas Guerra, Katherin Dayan (2021)
El proyecto de Instalación de huertos urbanos en el Barrio San Juan de la Armenia se presenta como una medida de alivio y una de las posibles soluciones a la crisis alimentaria que atraviesa la población del Ecuador en la actualidad y que ha tenido un declive aun mayor debido a la pandemia del COVID-19, el aparecimiento de esta enfermedad causó la imposición de cuarentenas que paralizaron las actividades productivas de los diversos sectores y por ende la pérdida de empleos. Con la instalación de los huertos se propone que las personas encuentren un espacio en el que puedan producir sus propios alimentos y al mismo tiempo que mejoren la calidad de su alimentación y tengan información sobre los correctos hábitos alimenticios, por otro lado, se pretende que sean espacios de intercambios culturales, espacios de relajación y entretenimiento. Al mismo tiempo se plantea la posibilidad de que las personas que participen tengan una nueva fuente de beneficios económicos que les permita mejorar su situación económica, todo esto ayuda al impulso de un desarrollo sostenible que ayuda al planeta y a todos los seres vivos que habitan en él.