Soluciones para detección y mitigación de ciberataques caso de estudio hotel Tourblanche - Serrano Acuña, Juan José (2023)
Debido a la cada vez mayor importancia de la seguridad informática en nuestra sociedad, es igual de necesario tomar las medidas adecuadas para resguardar la integridad de los datos dentro de cualquier empresa. Los datos son la fundación de cualquier organización, por más insignificantes que puedan todavía parecer. Y he ahí porque existen todavía millones de hackers esperando a la oportunidad de robar nuestra información personal, o en otros casos, nuestra información corporativa. La seguridad informática es un tema del cual no se le da la suficiente importancia al momento de implementar una infraestructura tecnológica en una empresa, y de vez en cuando es pasado por alto en innumerables instancias. Comúnmente la ideología es aquella donde una persona no se preocupa por algún problema hasta que este le afecte personalmente, por eso este proyecto busca proveer una solución inteligente para pequeñas y medianas empresas que logre consolidar una fundación sólida para la protección ante ciberataques y la temprana detección y prevención de estos. El proyecto busca la concientización del público en general acerca de posibles brechas y ataques tecnológicos dirigidos a comerciantes de menor escala, los cuales usualmente pasan estos problemas por alto y no cuentan con los suficientes recursos para permitirse el lujo de un sistema de seguridad complejo.