Propuesta de gestión de personal docente basado en competencias para lograr la eficacia en la cátedra de administración de los profesores de la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Chiriboga Villacreses, Karina Elizabeth (2005)
Hace cuatro años la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables incorporó a sus procesos un Sistema de Gestión de Calidad y de Mejoramiento Continuo, como resultado de su implementación y como consecuencia, en junio del 2003 a la Facultad se le otorgó la Certificación de Calidad ISO 9001-2000; llegando a ser la primera Institución de educación Superior en el Ecuador y la segunda en América del Sur en recibir la Certificación mencionada. Como parte del mejoramiento continuo que apoya al cumplimiento de los objetivos propuestos dentro del proceso de Gestión de Recursos Humanos se plantea diseñar el Sistema de Gestión del Personal docente por Competencias. El alcance del presente trabajo es el Área de Administración de la Facultad. El presente trabajo proporciona una metodología de análisis de las competencias que tiene que poseer el Docente del Área de Administración, su evaluación y desarrollo, para lograr la eficacia en la cátedra. La implementación de esta propuesta permitirá la selección y el desarrollo de los profesores de Facultad con el objetivo de mejoramiento continuo del Sistema de Gestión de Calidad en cumplimiento de las metas propuestas....