Base de datos goreferenciada para sismicidad del volcán Cotopaxi (GEODATABASE) - Echeverría, María Fernanda (2006)
El Instituto Geofísico inicio el desarrollo de la Base de Datos en el 2004, con la base de datos regional, que corresponde a los datos sísmicos e información complementaria, a nivel nacional, y luego con los datos de los observatorios volcánicos lo que corresponde a las bases de datos volcánicas, esta última comparte características comunes con los la base regional en lo referente a los datos sísmicos, pero tienen además datos de los diferentes sensores que monitorean un volcán como por ejemplo de deformación, gases, temperatura, imágenes. En este sentido, este trabajo pretende contribuir a este proyecto con el desarrollo de parte de las herramientas para la implementación de la Base de Datos Volcánica, en lo referente a los datos sísmicos del Volcán Cotopaxi. El sistema completo por parte del IG está pensado para el análisis de la información en el contento de la investigación y toma de decisiones.Un sistema que ayude en las tareas de investigación requiere que estos datos estén organizados y también de las herramientas para su análisis.