Diseño de un centro de acopio para la comercialización de productos agrícolas en la parroquia de San Blas de Urcuqui
El presente trabajo de titulación basado en una temática agrícola plantea una solución a la problemática encontrada en la parroquia rural de San Blas del cantón Urcuqui, luego de haber investigado y analizado con respecto a la falta de una infraestructura agrícola en el sector se determinó plantear...
שמור ב:
מחבר ראשי: | |
---|---|
פורמט: | bachelorThesis |
יצא לאור: |
2021
|
נושאים: | |
גישה מקוונת: | https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/40208 |
תגים: |
הוספת תג
אין תגיות, היה/י הראשונ/ה לתייג את הרשומה!
|
סיכום: | El presente trabajo de titulación basado en una temática agrícola plantea una solución a la problemática encontrada en la parroquia rural de San Blas del cantón Urcuqui, luego de haber investigado y analizado con respecto a la falta de una infraestructura agrícola en el sector se determinó plantear una solución ligado al mejoramiento y una actualización de conocimientos agrícolas en un sector netamente agrícola en el país. En el transcurso de la investigación se pudo observar las falencias existentes en el sector agrícola del sector, una de las más drásticas es la falta de espacios de acopio para los productos agrícolas cosechados en el sector durante el trascurso del año de producción, otro problema notorio en el sector fue la falta de un espacio para realiza la comercialización de manera directa de los productos agrícolas teniendo en cuenta que los agricultores venden sus productos de forma indirecta mediante intermediarios los cuales no permiten que los ingresos económicos se queden en su totalidad con los agricultores principales actores y responsables de la agricultura en el sector. Luego de haber analizado todas las problemáticas se procedió a proponer soluciones que beneficien al sector agrícola, partiendo por proponer un proceso de enfoques basados en el procedimiento correcto que debe dar a los productos agrícolas desde su poscosecha, el correcto tratamiento profesional y técnico que se debe dar a los productos para conservar su calidad e integridad para un mejor precio de venta final hacia el consumidor. Además, se propone contar con espacios de capacitación para los agricultores para innovar y mejorar sus conocimientos en la producción agrícola. Abstrayendo toda la investigación y conocimiento obtenido en el sector se propone un proyecto completo que contenga espacio para un correcto acopio y distribución de los productos agrícolas también un espacio de comercialización directa hacia el consumidor interno y externo por ultimo espacios de capacitación teórica y práctica para los agricultores, el proyecto arquitectónico está diseñado mediante un orden en sus espacios con una integración interna y externa logrando dar una solución viable para la problemática agrícola exigente en la parroquia rural de San Blas del cantón Urcuqui. |
---|