Existencia de peso muerto en el sector de la telefonía fija dentro del área de influencia de Andinatel S.A. - Proaño Acosta, Carlos Andrés (2005)
El presente trabajo pretende calcular la pérdida de bienestar social o Peso Muerto, medido como un porcentaje excedente del consumidor y del productor en competencia perfecta, sabiendo que el sector de la telefonía fija dentro del área en estudio presenta una estructura de mercado monopólica. Para alcanzar el objetivo planteado en este trabajo, es necesario calcular las funciones de demanda y de costos de Andinatel S.A., con ello se podrá suponer la existencia de un mercado competitivo para el sector de la telefonía fija, consiguiendo así comparar dicho mercado hipotético con el mercado monopólico que existe en la realidad.