Determinantes de la liquidez de la banca privada ecuatoriana post-dolarización - Flores Burbano, Tatiana Elena (2005)
El presente trabajo ha retomado la evolución de diferentes variables macroeconómicas y microeconómicas, juntándolas en un modelo econométrico bajo la técnica de datos de panel, mismo que persigue determinar el efecto que tienen las mismas sobre la liquidez de la banca privada ecuatoriana, tomando en cuenta la heterogeneidad en el manejo de cada una de las entidades. Los resultados arrojados por el análisis, corroboran las hipótesis planteadas y además muestran correlaciones interesantes que han sido utilizadas para interpretar, hasta cierto punto, el comportamiento de la variable dependiente. Estos resultados pueden constituir la base para posteriores análisis en cuanto al tema, principalmente en estudios de alerta temprana para prevenir al sistema en caso de una nueva crisis...