Revisión sistemática sobre el Test de Fibronectina como predictor de parto prematuro - Hidalgo Villavicencio, Andrea Elizabeth (2010)
Antecedentes El nacimiento de un niño prematuro representa uno de los mayores problemas de salud en todo el mundo y ocurre en 10 a 12% de todos los nacimientos. El parto prematuro es una causa importante de mortalidad y morbilidad perinatal. La identificación de mujeres con un riesgo incrementado de presentar parto prematuro necesita un método de screening fácil, que pueda ser aplicado a toda la población de mujeres embarazadas y que éste pueda identificar la entrada en labor antes del término del embarazo. Objetivo Determinar la precisión con la que una prueba cervicovaginal de fibronectina fetal (FNF) predice el parto prematuro en mujeres con o sin síntomas de trabajo de parto. Estrategia de Búsqueda 1. Búsquedas en Registro Central Cochrane de Estudios Clínicos Controlados; 2. Búsquedas en MEDLINE 3. Búsquedas en PUBMED Se revisó la bibliografía de todos los artículos pertinentes identificados. Se realizó una búsqueda de otras revisiones y guías sobre fibronectina como predictor de parto pretérmino para verificar la exhaustividad de la búsqueda...