Análisis de los determinantes de la competitividad en la producción industrial de brócoli (brócoli congelado), período 1995-2001 - Castillo de Diago, Daniel Alfredo (2003)
Esta investigación consta de 6 capítulos, el capitulo I analiza la situación de brócoli en el Ecuador. Además plantean los problemas e hipótesis a ser resueltos. En el capitulo II, se hace un sustento teórico de los Determinantes de la Ventaja competitiva Nacional, se precisan conceptos de competitividad. En el capitulo III se profundizan las características y evolución del sector de brócoli congelado en el Ecuador, así como la temática de la producción, productividad, generación de empleo y financiamiento del sector. En el capitulo IV se describen los países de destino del producto así como las exigencias de los diferentes mercados intencionales, además las diversas condiciones y factores que contribuirán al mantenimiento y consolidación de una Ventaja Competitiva Nacional.