Propuesta de planificación estratégica, levantamiento y mejoramiento de procesos para optimizar los recursos en una imprenta ubicada al norte de la ciudad de Quito - Durán Pérez, Francisco Salvador (2008)
Los efectos de la globalización y el avance acelerado de la ciencia y tecnología ejercen presión para que las empresas día a día se vuelvan más competitivas en su campo de acción y más aún los conceptos modernos de orientación y enfoque en servicio al cliente obligan a las empresas a ser cada día más sensibles con el cumplimiento de las expectativas y requerimientos de sus clientes. Las empresas que no se modernizan jamás sobrevivirán al ritmo que impone el siglo XXI y especialmente en la industria gráfica, ya que cada vez más afloran los competidores y se minimiza el mercado. La presente propuesta evalúa la posibilidad de ayudar a que, una pequeña imprenta ubicada al norte de la ciudad de Quito, crezca en la industria gráfica a través de la planificación estratégica, levantamiento y mejoramiento de sus procesos aportando a generar mayor productividad y optimización de sus recursos.....