Plan de marketing para la empresa B4SAP en la ciudad de Quito - Ecuador - Flores Monteverde, María Gracia (2018)
El objetivo del presente trabajo de titulación es realizar un plan de Marketing para la empresa B4SAP en la ciudad de Quito – Ecuador, para lo cual se realiza un análisis de los factores tanto externos como internos que intervienen en el desarrollo de la empresa, seguido de una fase exploratoria, aplicada a una muestra específica, que permitió el planteamiento de una propuesta estratégica dirigida a la empresa. De esta forma, se plantea que la empresa B4SAP para lograr un adecuado posicionamiento como una organización pionera en la capacitación a usuarios finales sobre el sistema SAP, debería utilizar las siguientes estrategias: estrategia genérica de diferenciación, estrategia de crecimiento basada en la diversificación y estrategia competitiva del seguidor para que de esta forma pueda tener un adecuado enfoque en el cliente, tener varios productos en el mercado y seguir las acciones, que han tenido acogida, de aquellas empresas que actualmente ya se encuentran posicionadas en el mercado ecuatoriano hasta llegar a ser conocida en el país.