Evaluación de la infraestructura verde en la urbanización Villaflora en el centro sur de Quito - Zabala Cabezas, Karina del Rocío (2023)
Esta investigación presenta el análisis de los cambios que se han generado en la infraestructura verde de la Urbanización la Villaflora en los años 2004, 2012 y 2023. Para ello, se ha evaluado los cambios de usos de las áreas verdes y se ha analizado la cobertura vegetal con el fin de entender y situar las transformaciones de este espacio en términos de calidad de vida y apropiación de la ciudad. Es así que a través de una metodología que combina técnicas cualitativas y cuantitativas, se ha identificado los resultados positivos y negativos del uso, conservación y estado de los espacios verdes con el fin de emitir recomendaciones para el mejoramiento y conservación de los mismos, y su integración a la red verde urbana de la ciudad.