Plan estratégico para mejorar la gestión de la empresa Uomo Venetto - Mestanza Herrera, Jonathan Alexander (2025)
Uomo Venetto se encuentra inspirada en la tendencia de moda italiana, con diseños muy sofisticados y con un gran alto grado de calidad. Su estricto proceso de hilaje permite que sus prendas tengan una textura suave y sus puntadas lo hacen aún más una prenda premium, convirtiéndolo en una empresa comercial muy competitiva en el mercado. A lo largo del tiempo las tendencias de moda se van actualizando y en su transcurso pueden ser extravagantes y a la vez formales. Uomo Venetto, un referente como líder de moda masculina, reconocida sobre todo a nivel nacional por su innovación y estilo atemporal con sus accesorios de alta gama, manejan un alto nivel de mercadería distribuidas en cada punto de venta. La investigación surge como respuesta a problemas internos de gestión y control, con el análisis de acumulación de prendas y accesorios que deben ser vendidas a precios con descuento, reduciendo así la rentabilidad del negocio. Se considera información diagnóstica de la empresa que se ha obtenido mediante entrevistas a empleados y clientes en diferentes puntos de venta. Esta información permite desarrollar un plan estratégico adaptado a las condiciones del mercado, evaluando la viabilidad de la estrategia desde el ámbito de logística y también económico, con el objetivo de incrementar el manejo y proceso interno de Uomo Venetto y potenciar su competitividad.