Estudio del modelo de gestión para el mantenimiento de calles y avenidas del Distrito Metropolitano de Quito - González Ñato, Segundo Víctor (2014)
Con el desarrollo de la presente tesis Estudio del Modelo de Gestión para el mantenimiento de calles y avenidas del Distrito Metropolitano de Quito se lleva a cabo un estudio del estado actual de las vías principales del Distrito para de una manera objetiva tener una idea de cómo se encuentran realizando el mantenimiento. Para realizar estos estudio se utilizó tanto los métodos tradicionales como son los datos de inventario visual , identificaciones de tramos , características de tránsito, efectos de humedad, de temperatura etc., así como el uso de los nuevos métodos que con la compra de los equipos de última tecnología que el Distrito Metropolitano viene hacienda uso como son Deflectómetro de Impacto para obtener el las deflexiones y el Rugosímetro para obtener datos del IRI información que conlleva a la evaluación el pavimento para ver la necesidad oportuna de mantenimiento o rehabilitación en el caso de ser necesaria, de esta manera se logra incrementar el tiempo de vida útil del pavimento, garantizando una mejora del nivel de servicio para los usuarios del Distrito Metropolitano.