Diseño de prendas de bebé para el tratamiento inicial de displasia en el desarrollo de cadera - Basantes Aguaguiña, María Belén (2015)
La investigación se realizó con la finalidad de diseñar prendas de bebé para el tratamiento inicial de displasia de cadera. El proyecto está enmarcado en identificar las características de la displasia de cadera y sus repercusiones en el desarrollo del bebé, aplicando un estilo nuevo en sus patrones, por tanto se ha realizado el debido estudio para enfatizar las necesidades principales de los niños que presentan esta deficiencia, proyectando prendas de uso personal. Dentro de la investigación se aplicó la metodología de Harris Ambross con una secuencia de pasos que permite obtener y establecer un amplio y adecuado proceso de diseño, facilitando su elaboración; Se ha diseñado una línea de ropa para bebés, las prendas serán fabricadas con textiles amigables con el usuario así se beneficiarán de confort, frescura y calidad que complemente y acople las necesidades de un mal congénito que antes no ha sido tomado en cuenta, evitando la presencia de molestias al momento de vestir con prendas inadecuadas en el día a día.