Detección de riesgo para adquirir trastornos de la conducta alimentaria mediante la aplicación del instrumento EAT-40 y su relación con el IMC en mujeres adolescentes de la Unidad Educativa Experimental 'La Dolorosa', de la ciudad de Quito, en el período de octubre a diciembre de 2010 - Samaniego Cucchiara, María del Pilar (2011)
Comer es uno de los placeres más grandes de la vida para la gran mayoría de seres humanos, comer es parte de la vida diaria. Es un acto personal y social, que involucra muchos aspectos ligados al ser: gusto, creencias, ánimo, circunstancias, afectos, deseos, frustraciones; y en fin, miles de sentimientos que se conjugan alrededor de una mesa y frente a un plato.