Reestructura de capital, producto de la emisión de acciones y sus beneficios, en una empresa que compite en el sector de elaboración de productos alimenticios, ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Quito. Caso: Jumandipro S.A. (Waykana) - Morales Salas, Nathalia Carolina (2022)
El presente trabajo hace referencia a la reestructura de capital producto de la emisión de accionesy sus beneficios, en una empresa que compite en el sector de Elaboración de Productos Alimenticios, ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Quito. Caso: Jumandipro S.A. (Waykana)El desarrollo del trabajo se enfoca primeramente en dar a conocer la historia de la empresa. Posteriormente indicar las diferentes fuentes de financiamiento al que las empresas en general pueden acudir en el Ecuador.A continuación, se presentan los estados financieros de la empresa de tres años históricos: 2018, 2019 y 2020; para analizarlos y ver cómo la empresa ha ido ejecutando sus actividades, mediante índices financieros.Por tanto, se detalla el proceso que siguió la empresa después de haber escogido la fuente de financiamiento: Emitir acciones en la Bolsa de Valores Quito.Finalmente, se analiza estados financieros proyectados a cinco años, revisando las cuentas que cambiarían y las que aparecerán en la nueva estructura de capital de la empresa.