Proceso de emisión de obligaciones para empresas privadas de la construcción que desconozcan sobre la cotización en bolsa en la ciudad de Quito - Mejía González, Leroy Andrés (2016)
Dentro de la cultura bursátil tenemos que, un mundo globalizado y competitivo exige que todas las empresas e instituciones, en este caso las empresas privadas de construcción estén atentas a los cambios, dispuestas a dar lo mejor para destacar en cualquier actividad a la que se dediquen. Por lo cual es necesario definir un proceso para la emisión de obligaciones y analizar las causas del desconocimiento sobre el proceso de emisión de obligaciones por parte de las empresas privadas de la construcción de la ciudad de Quito. Este proceso de investigación se basa en realizar un análisis tomando en cuenta las leyes que rigen dentro de la cultura bursátil para conocimiento de las empresas privadas de la construcción en Quito y su futura decisión acerca del tema de pertenecer al mercado de valores mediante la emisión de obligaciones tomando en cuenta los siguientes puntos:Verificar los resultados que se obtendrían mediante la emisión de obligaciones enfocadas en las empresas privadas de la construcción. Evaluar las ventajas y desventajas que se van a obtener a partir de realizar el proceso de cotizar en bolsa. Con esto se logra mejorar la apreciación sobre la cultura bursátil para las empresas privadas de la construcción en la ciudad de Quito.