Plan de implementación de MRP (Planificación de Requerimiento de Materiales) en una empresa de manufactura de productos de consumo masivo caso: Quala Ecuador S.A. - Álvarez Peralta, Darwin Enrique (2011)
Quala Ecuador S.A. es una empresa de manufactura y comercialización de productos de consumo masivo. Lleva operando en el Ecuador por un período de cinco años como productora comercializadora productos de consumo masivo. En el año 2005 arrancó la operación de su primera planta de producción de un refresco tipo bolo bajo la marca Bon Ice. En el año 2006 inició la operación de una maquila de helado de yogurt tipo bolo bajo la marca Yogoso. Y finalmente en el año 2008 inició la operación de una maquila de gel para cabello bajo la marca Ego. Comercializa adicionalmente seis marcas de consumo masivo que son Caldos Doña Gallina, Jugos Ya, Golosinas Quipitos, y en cuidado personal: Shampoo y cremas de Peinar Savital, Shampoo EGO, y Pasta dental Fortident.