Planeación estratégica de mercadeo para la expansión de un restaurante de comida rápida en el sur de Quito. Caso: McDonald's - Morales Almeida, Héctor Gabriel (2008)
El presente proyecto trata sobre la expansión de un nuevo local de McDonald’s en el sur de Quito. A través de una profunda investigación se pudo identificar que los habitantes del sur de la capital consumen en grandes cantidades comidas rápidas, y de igual manera se pudo observar que existe varios de negocios dedicados al expendio de este tipo de comidas, pero en su mayoría no prestan el adecuado servicio, como lo hace McDonald’s. El propósito de este proyecto es poner al alcance un mejor servicio, con estándares calificados de aseó, orden y atención al cliente, cualidades que reúne McDonald’s. El capítulo I trata sobre las generalidades de McDonald’s. En él, se describe la trayectoria de la empresa, donde cabe destacar que, como todo negocio a sus inicios requiere de gran dedicación y empeño para que surja de la mejr manera; otro aspecto que se analizó es el procedimiento para acceder a sus franquicias, como se sabe esta empresa es una de las más grandes franquiciarias a nivel mundial.....