Apariencia de la mujer en relación con el derecho al libre desarrollo de la personalidad - Zurita Moreno, Doménica Salomé (2022)
Ante la inexistencia de un trabajo de investigación que abarque el tema del derecho humano al libre desarrollo de la personalidad y los estereotipos de género con respecto a la apariencia de la mujer que inhiben el goce del derecho antes mencionado, surge la necesidad de llevar a cabo un estudio sobre este tema en específico. Durante esta investigación se busca analizar cómo los estereotipos de género en relación a la apariencia de la mujer afectan su libre desarrollo de la personalidad para, lo cual, se abarcará los fundamentos de este derecho, la influencia que los estereotipos de género tienen sobre este derecho y las normativas jurídicas que lo fundamentan. Todo esto para permitir establecer criterios jurídicos sobre los estereotipos de género respecto a la apariencia en relación al derecho al libre desarrollo de la personalidad en el Ecuador.