SIG en el contexto ecuatoriano: acierto o fracaso tecnológico - Calderón Pérez, Irma Lorena (2004)
Partiendo de nuestra realidad y siendo Ecuador un país en vías de desarrollo, sin equidad social, y con graves problemas económicos, se quiere entender el proceso de desarrollo de los Sistemas de Información Geográfica en el país; determinar las bases de los éxitos y fracasos de proyectos, y / o implementaciones SIG; y realizar recomendaciones útiles para que esta tecnología y ciencia: los Sistemas de Información Geográfica, se constituyan en un aporte para nuestro desarrollo, sin implicar fallas ni malgasto de dinero. Para esto, en el primer Capítulo se explicará de manera general, los fundamentos de los SIG etc. En el segundo Capítulo se enfocará principalmente en todo lo correspondiente a la educación de los SIG...