Características mecánicas de hormigones reforzados con fibras de polipropileno en función de la adición de diferentes porcentajes de fibra - Vega Morales, Sebastián Alejandro (2022)
La presente investigación se enfocará en la realización del estudio del comportamiento del hormigón al incorporar en su dosificación las fibras de polipropileno, para de esta manera analizar los cambios en sus propiedades mecánicas y su comportamiento a distintos porcentajes de fibra adicionada. La información que se origine durante este período será de importancia, porque permitirá conocer el porcentaje óptimo de fibra de polipropileno necesario para la elaboración de hormigón de distintas resistencias, de tal manera que no altere su calidad y función. De todo lo expuesto, se considera importante realizar esta investigación para que la información generada aporte con la utilización de fibras de polipropileno como refuerzo en el hormigón utilizando un agregado propio de nuestra ciudad y provincia, debido a la poca o nula información que en la actualidad existe en nuestro país acerca de este material compuesto.