Propuesta de normas ergonómicas y usabilidad web para el desarrollo de portales web exitosos - Villalobos Pozo, Andrea Cristina (2010)
La creación e implementación de un sitio web y su éxito siempre será condicionada por la satisfacción del usuario final. Los factores o atributos de calidad de una aplicación o sitio web que influirán en dicha satisfacción podemos clasificarlos en aquellos relacionados con: utilidad de los contenidos, la calidad de servicios, asistencia del proveedor y diseño de la aplicación, contribuye al éxito del uso de sitios web sobre el que versa el presente trabajo. La importancia del diseño de la aplicación se basa en que este será el que modele la interacción entre usuario y aplicación, y por tanto posibilitara o no la consecución de los objetivos perseguidos por el usuario.