Desarrollo de una aplicación móvil para Android que facilite el proceso de compra en línea para los clientes del minimarket Granero Patiño, optimizando la experiencia de usuario y la gestión de pedidos - Bolaños Quintanilla, Camila Alejandra (2025)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo desarrollar una aplicación móvil para un minimarket, la cual busca optimizar el tiempo de compra de los usuarios y mejorar la experiencia. Este proyecto busca ser un recurso muy valioso para el minimarket Granero Patiño, ya que responde una creciente demanda de soluciones tecnológicas que mejoren la experiencia del cliente y agilicen los procesos de compra. Por lo que se puede considerar al proyecto como una herramienta innovadora que ayudara a que el negocio genere más ventas y facilitara el proceso de compra. Para llevar a cabo este proyecto, se utilizarán técnicas y herramientas de desarrollo de software como Android Studio para la creación de la interfaz móvil, frameworks de desarrollo web para una interfaz utilizada por el negocio, y el servicio de Firebase para manejar el catálogo de los productos, clientes y pedidos, además de metodologías ágiles para asegurar un desarrollo eficiente y flexible. Estas técnicas garantizarán una aplicación intuitiva, funcional y alineada con las necesidades actuales del minimarket y de los compradores.