Metodologías para la evaluación y reforzamiento estructural de edificios de hormigón armado mediante muros de corte y fibras de carbono. - Maldonado Mora, Daniel Alberto (2013)
El hormigón armado es uno de los materiales más comunes en lo que se refiere a la construcción de estructuras civiles debido a su gran comportamiento estructural; de igual manera representa un costo menor en comparación con otros materiales que se emplean en estructuras. Su facilidad de ser mezclado y manipulado es otra de las virtudes que tiene este material.