Plan de marketing para reposicionamiento de marca. Caso: gimnasio Olimpo ciudad de Ibarra - Báez Muñoz, Mayra Yadira (2011)
El presente proyecto denominado Plan de marketing para reposicionamiento de marca caso: gimnasio Olimpo ciudad de Ibarra”, está compuesto por los siguientes capítulos: análisis del entorno, estudio de mercado, propuesta del proyecto y análisis de impactos. Al realizarse el estudio macroeconómico del proyecto se analizaron e investigaron puntos importantes para su desarrollo como: inflación y producto interno bruto del país, índice de precios al consumidor. En el ámbito de la salud, investigamos temas como: su estructura y aseguramiento en el país, refuerzo de programas de salud y enfermedades que son muy comunes, con un crecimiento acelerado y son el sobrepeso y la obesidad, causadas por malos hábitos alimenticios y el sedentarismo a consecuencia del ritmo acelerado de vida que se mantiene en la actualidad. Al igual que la anorexia y la bulimia que son consideradas como desórdenes alimenticios que afectan en su mayoría a los adolescentes y jóvenes. El estudio de mercado del capítulo dos nos permitió determinar los principales necesidades de los consumidores a quienes vamos a llegar, definiendo las principales marcas competidoras como son: FLEX GYM Y ALIV GYM y el tamaño total del mercado al que nos enfocamos...