Herramientas para la gestión de evaluación de proyectos internos de una empresa que presta servicios a compañías operadoras del sector petrolero y energético del Ecuador - Cárdenas García, Mirian Alexandra (2005)
Technology es una empresa ecuatoriana dedicada a la representación de fabricantes de calidad y comercialización, de productos en las líneas de Instrumentación y Control y Equipos certificados para Procesos y Oleoductos con el conocimiento de los mercados petrolero y energético y el soporte de personal técnico especializado. Es importante que la empresa se conozca a sí misma, con los análisis internos de la estructura actual, los sistemas de comercialización, administrativos y financieros, con el fin de diagnosticar sus principales fortalezas y debilidades que le sirvan para replantear mejoras en sus procesos. La realización de un estudio industrial y competitivo de los sectores petrolero y energético ayuda a Technology para establecer los beneficios y riesgos de los sectores en cuestión. La principal ventaja del análisis externo es el crecimiento de los mismos, al ser la principal fuente de ingresos del país, sin embargo, los cambios políticos y normativas gubernamentales, ocasionan una desaceleración de la inversión extranjera en el Ecuador. Adicionalmente, la competencia puede presentar productos innovadores o un servicio mejorado, quitándole negocios importantes a Technology, de ahí la importancia de que la empresa este en constante actualización de productos y servicios que puede ofrecer, así como la capacitación a su personal.....