Propuesta de un sistema de costos para una empresa que produce prendas de vestir, caso: Pitex. - Almeida García, Andrea Alexandra (2015)
Pitex es una empresa que se dedica a la producción y comercialización de prendas de vestir, en especial sacos para uniformes de instituciones educativas y empresas, posee varios problemas administrativos y financieros, entre sus principales dificultades se encuentra la ausencia de un sistema de costos. La propuesta presentada es producto de la realización un estudio comparativo de las actividades del mes de Septiembre de 2014, desarrollando dos procesos contables: 1) con la información obtenida del Gerente y la Contadora, adicionando costos no considerados en la acumulación de los mismos y 2) con la misma información más las obtenidas mediante las observaciones directas realizadas en el campo, tales como la toma de tiempos de MOD, gastos no incluidos dentro de la contabilidad, tratando que se muestre razonablemente los resultados.