Sistema de gestión y administración de pólizas de seguros prototipo funcional - Lovato Freire, Santiago Paúl (2005)
Este trabajo incluye el estudio del Plan Estratégico” de un Corredor de Seguros, así como la Visión, Misión, Objetivos y FODA del mismo. Además cuenta con el análisis de la Cadena de Valor y la definición y modelamiento de macro procesos, procesos y actividades de un corredor de seguros que trabaja con pólizas de ramos generales utilizando IDEF0. Cuenta también con un análisis de una serie de metodologías propuestas para el desarrollo del prototipo. Estas metodologías son: Cascada (secuencial), Construcción de Prototipos, Incremental, Desarrollo Concurrente, Espiral, Ensamblado de componentes y Desarrollo Rápido de Aplicaciones (Rapid Application Development). Todo este análisis lleva a la utilización de una metodología que recogía las fortalezas de los modelos Cascada, Prototipos y Espiral. Se incluye además el análisis y diseño del prototipo funcional en el que resalta la utilización de herramientas de uso libre como son PHP y MySQL, además de la biblioteca ADOdb.....