Análisis para la implantación de nuevas tecnologías de la información y comunicación en la educación primaria, secundaria y superior - Alarcón L., Paola (2004)
La informática es un recurso didáctico que abarca al conjunto de medios y procedimientos para reunir, almacenar, transmitir, procesar y recuperar datos de todo tipo. Incluye computadoras, teléfono, televisión y radio. Estos elementos potencian las actividades cognitivas de las personas a través de un enriquecimiento de la percepción y las operaciones de procesamiento de la información. Es la ciencia que ofrece un conjunto de orientaciones pedagógicas con las cuales se utiliza el computador como un recurso educativo con ventajas para el alumno en su proceso cognitivo y para el educador en el proceso de seguimiento del estudiante. Se encarga de dirigir, en un sentido amplio, todo el proceso de selección, elaboración, diseño y explotación de los recursos informáticos dirigidos a la gestión docente, incluyendo por éste la enseñanza asistida por computadoras y la administración escolar.....