Ciudadela Ibarra: Centro médico familiar - Salazar Ortiz, Roberto Nicolás (2008)
El presente trabajo surge por la necesidad de un estudio que permita establecer las causas del problema de falta de infraestructura existente en algunos barrios y sectores de la ciudad de Quito. En el taller de Hábitat y Calidad de Vida1, se establecieron tres puntos donde se enfocó este estudio: las laderas del Pichincha, el sector de Zambiza y el sur de Quito. En el sector Sur de Quito se realizó un estudio específico de la Ciudadela Ibarra, donde se encontró que había un gran déficit de establecimientos de salud, culturales y educativos. El análisis específico de la falta de establecimientos de salud adecuados para el sector el sur de Quito en especial en la Ciudadela Ibarra, lugar en el que se realizó el análisis, investigación y encuesta de la necesidad real de un centro de salud adecuado para su población...