Desarrollo de un juego interactivo con una cámara Microsoft Kinect para el reconocimiento del jugador y los diferentes cortes de espada. - Zurita Altamirano, David Alejandro (2013)
La presente disertación de grado, presenta el diseño y desarrollo de un juego en Processing con una cámara Microsoft Kinect, para la interpretación de movimientos del usuario para realizar cortes de espada. Se empezó con un leve criterio de la posibilidad de explicar de diferente modo los cortes enseñados en el arte marcial Bujinkan, fuera del dojo en donde se pueda tener una idea de las bases de los cortes. Esta idea concebida se desarrolla en el presente documento, en donde se adaptó la tecnología para presentar un juego básico que reconoce el espacio frente al usuario y los cortes básicos que se enseñan.