La firma electrónica en las transacciones en línea en el Ecuador - Quezada Ricaurte, Viviana (2003)
El auge de las comunicaciones electrónicas, el intercambio de documentos a través del internet se han vuelto muy comunes en el comercio electrónico ecuatoriano, a menudo tales documentos contienen información confidencial (por ejemplo contratos legales, información empresarial, transacciones financieras, compras, etc.), los cuales tienen que ser tratador con todas las reservas del caso.