Posicionamiento de la marca Popet Magic Steven Leonardo Zambrano Carvajal - Zambrano Carvajal, Steven Leonardo (2021)
El siguiente trabajo aborda el tema del posicionamiento de marca para la empresa Alimentos Ducromz Cia. Ltda., la cual se dedica a la fabricación y comercialización de confites que actualmente está buscando la mejor forma de establecerse en el mercado, y de expandirlo a su mayor capacidad, sin embargo, uno de los componentes más importantes para lograr este objetivo se encuentra descuidado, que es la gestión de promoción. Por lo tanto, el objetivo principal de la investigación es la creación y propuesta de un posicionamiento de marca basado en el uso de nuevas tecnologías, específicamente utilizando herramientas de redes sociales que permitirán facilitar el uso técnicas de promoción a través de redes sociales. Lo que se espera es orientar las decisiones que deba tomar el gerente general durante el proceso de comercialización, mediante estrategias de promoción las cuales podrán ser efectivas a corto como a largo plazo. La propuesta se diseñó sobre una base teórica y metodológica del posicionamiento de marca y para complementarlo, se recopilo información tanto a nivel primario como secundario. Es importante señalar que los datos fueron recogidos directamente con el gerente propietario y posibles consumidores de producto y encuestas. La tesis consta de cinco capítulos complementados entre sí. El capítulo uno describe un estudio de la empresa, tanto interno como externa y de sus competidores. El capítulo dos corresponde al estudio descriptivo y exploratorio el cual ayuda a segmentar el mercado en distintos nichos de mercado, donde se escoge el óptimo para posicionar el producto. De igual forma ayuda a identificar los segmentos de mercado que en un futuro puEl capítulo tres analiza la competencia que se enfrentará la marca, esto desde la perspectiva del consumidor y del CEO de la compañía, esto con el fin de tener un panorama claro del mercado al que se compite y conocer a los consumidores en los atributos y beneficios que buscan como: gustos, preferencias, conocimiento de la competencia y perfiles de consumo. El capítulo cuatro expresa la propuesta y los beneficios de implementar un posicionamiento de marca. En este se puede encontrar las fases para la elección del posicionamiento, mantra de la empresa y la declaratoria de posicionamiento de la empresa. Finalmente el capítulo cinco, expresa las conclusiones y recomendaciones identificadas tras el desarrollo de la investigación, las cuales son puntos clave a tomar en cuenta para el futuro de la compañía y el resto de marcas que pretenda lanzar al mercado.edan ser atractivas para la empresa. El capítulo tres analiza la competencia que se enfrentará la marca, esto desde la perspectiva del consumidor y del CEO de la compañía, esto con el fin de tener un panorama claro del mercado al que se compite y conocer a los consumidores en los atributos y beneficios que buscan como: gustos, preferencias, conocimiento de la competencia y perfiles de consumo. El capítulo cuatro expresa la propuesta y los beneficios de implementar un posicionamiento de marca. En este se puede encontrar las fases para la elección del posicionamiento, mantra de la empresa y la declaratoria de posicionamiento de la empresa. Finalmente el capítulo cinco, expresa las conclusiones y recomendaciones identificadas tras el desarrollo de la investigación, las cuales son puntos clave a tomar en cuenta para el futuro de la compañía y el resto de marcas que pretenda lanzar al mercado.