Modelo de marketing y análisis financiero para una empresa extranjera que desea competir en el sector de la construcción, en la ciudad de Quito. Caso: Engineering Contractors - Aguiar Noury, Alice Paola (2007)
El sector de la construcción empieza a tener fuerza a finales de los años 70. En 1984 la industria de la construcción la conformaban 586 empresas. Hoy en día, existen en el país más de 1680 empresas constructoras que generan el 8 % del PIB nacional. A pesar del crecimiento que ha tenido el sector, todavía existe mucha demanda de infraestructura aún no cubierta. Para ejecutar un proyecto civil, es necesario empezar con dos actividades básicas: movimiento de tierra y la construcción de una infraestructura sanitaria.